Mangú con Salami – Kartoffelbrei mit Salami
Mangú con Salami ist ein typisches Gericht aus der Dominikanischen Republik, das aus einem cremigen Kartoffelbrei (Mangú) besteht, der mit gebratener Salami serviert wird. Es ist ein einfaches und herzhaftes Gericht, das sowohl zum Frühstück als auch zum Mittagessen genossen werden kann.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln | 4 St. |
Salami | 200 g |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Butter | 50 g |
Milch | 100 ml |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Salami in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Herausnehmen und beiseitelegen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und zurück in den Topf geben. Butter und Milch hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer pürieren, bis der Mangú schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebel in der gleichen Pfanne, in der die Salami gebraten wurde, glasig anbraten. Die Zwiebeln über den Mangú geben.
- Den Mangú auf Tellern anrichten, die gebratene Salami darauf legen und nach Belieben servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Mangú con Salami mit einem Beilagensalat oder gebratenen Eiern für ein herzhaftes Frühstück.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie einige Tropfen Limettensaft über den Mangú geben.
- Statt Salami kann auch Wurst oder Schinken verwendet werden.
- Das Gericht lässt sich auch mit Avocado oder Eiern variieren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten, ideal für Anfänger und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und das Gericht ist preisgünstig herzustellen.