Mangú con Salami – Kartoffelbrei mit Salami

Mangú con Salami ist ein typisches Gericht aus der Dominikanischen Republik, das aus einem cremigen Kartoffelbrei (Mangú) besteht, der mit gebratener Salami serviert wird. Es ist ein einfaches und herzhaftes Gericht, das sowohl zum Frühstück als auch zum Mittagessen genossen werden kann.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Kartoffelstampfer | Schneebesen | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Mangú con Salami – Kartoffelbrei mit Salami

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln4 St.
Salami200 g
Zwiebel, rot1 St.
Butter50 g
Milch100 ml
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die Salami in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Herausnehmen und beiseitelegen.
  3. Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und zurück in den Topf geben. Butter und Milch hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer pürieren, bis der Mangú schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zwiebel in der gleichen Pfanne, in der die Salami gebraten wurde, glasig anbraten. Die Zwiebeln über den Mangú geben.
  5. Den Mangú auf Tellern anrichten, die gebratene Salami darauf legen und nach Belieben servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Mangú con Salami mit einem Beilagensalat oder gebratenen Eiern für ein herzhaftes Frühstück.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einige Tropfen Limettensaft über den Mangú geben.
  • Statt Salami kann auch Wurst oder Schinken verwendet werden.
  • Das Gericht lässt sich auch mit Avocado oder Eiern variieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten, ideal für Anfänger und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und das Gericht ist preisgünstig herzustellen.