Mangosalat mit Limetten
Ein erfrischender Mangosalat mit Limetten, der perfekt für heiße Sommertage ist. Dieser Salad kombiniert die süße von frischen Mangos mit einer spritzigen Limettensoße. Ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
reife Mangos | 2 St. |
rote Paprika | 1 St. |
rote Zwiebel | 1 St. |
Limetten | 2 St. |
frischer Koriander | ein Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.
- Die rote Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel die Mango-, Paprika- und Zwiebelwürfel vermengen.
- Die Limetten auspressen und den Saft über den Salat geben.
- Das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den frischen Koriander grob hacken und unter den Salat heben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Mangosalat als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichtes Hauptgericht mit Tortillas.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzufügen.
- Der Salat schmeckt am besten frisch, kann aber auch im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches und schnelles Rezept, das für jeden leicht zuzubereiten ist.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.