Mangold-Auflauf mit Kokosmilch

Dieser köstliche Mangold-Auflauf mit Kokosmilch ist eine herzhafte, gesunde Option für ein leichtes Abendessen oder ein Mittagessen. Er kombiniert die frischen Aromen von Mangold mit der Cremigkeit der Kokosmilch und wird gebacken, bis er goldbraun und köstlich ist. Perfekt für Vegetarier und alle, die etwas Neues probieren möchten!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Schüssel | Rührlöffel | Schneebesen
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 16 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 24 g
Mangold-Auflauf mit Kokosmilch

Zutaten (1 Portion)

Mangold500g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Eier3 St.
Geriebener Käse (z.B. Gouda)150g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den Mangold waschen, die dicken Stängel entfernen und die Blätter grob hacken. Zum Zwiebel-Knoblauch-Gemisch in die Pfanne geben und für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis der Mangold zusammengefallen ist.
  4. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, die Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Den angebratenen Mangold in die Schüssel mit der Kokosmilch-Ei-Mischung geben und alles gut vermengen.
  6. Die Mischung in die gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist.
  8. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Auflauf zusammen mit einem frischen, grünen Salat oder knusprigem Brot als leichte Hauptspeise.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
  • Falls vegan: Eier durch eine Mischung aus 100g pürierten Kichererbsen und 1 EL Leinsamenmehl ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und gut verständlich, auch für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.