Mango Pepper Soup

Diese Mango-Pfeffer-Suppe vereint süße und pikante Aromen zu einem geschmackvollen Erlebnis. Die cremige Konsistenz und die frischen Zutaten machen sie zu einer perfekten Vorspeise oder leichtem Hauptgericht an warmen Tagen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pürierstab | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Mango Pepper Soup

Zutaten (1 Portion)

reife Mangos2 St.
Gemüsebrühe500 ml
rote Paprika1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 cm Stück
Limettensaft2 EL
Olivenöl1 EL
Salznach Geschmack
schwarzer Pfeffernach Geschmack
frische Korianderblätterzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Mangos schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig ist.
  4. Kapier-Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Die Mango-Stücke und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Mango weich ist.
  6. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  7. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  8. Die fertige Suppe in Schalen servieren und mit frischen Korianderblättern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe warm mit einem Stück frischem Brot oder als Teil eines leichten Mittagessens.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Suppe kann auch kalt serviert werden, ideal für heiße Sommertage.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich sind und nicht teuer sind.