Mango-Passionsfrucht-Windbeutel

Die Mango-Passionsfrucht-Windbeutel sind eine exotische und fruchtige Variante des traditionellen Windbeutels. Diese Luftige Köstlichkeit gefüllt mit einer frischen Mango-Passionsfrucht-Crème eignet sich perfekt als Dessert und bringt den Sommer auf den Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Rührschüssel | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier | Mixer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Mango-Passionsfrucht-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker100g
Passionsfruchtpüree150g
Mango-Püree150g
Schlagsahne200ml
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einem Topf Wasser und Butter zum Kochen bringen.
  3. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel kräftig verrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Eier nacheinander unter den Teig rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen (ca. 2-3 cm groß) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind.
  7. In der Zwischenzeit die Mango- und Passionsfruchtpürees mit der Schlagsahne vermengen und leicht aufschlagen.
  8. Die abgekühlten Windbeutel aufschneiden und mit der Mango-Passionsfrucht-Crème füllen.

Serviervorschläge

Die Mango-Passionsfrucht-Windbeutel können mit frischen Früchten garniert oder mit Puderzucker bestreut serviert werden. Sie eignen sich hervorragend als erfrischendes Dessert für warme Sommertage oder besondere Anlässe.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack kann die Crème mit einer Prise Vanille angereichert werden.
  • Die Windbeutel sind am besten, wenn sie frisch gefüllt serviert werden.
  • Überreste der Crème können als Dip für frische Früchte verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Windbeutel erfordert etwas Übung, insbesondere beim Spritzen der Teigmasse und dem Füllen. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung sollten Hobbybäcker jedoch gut zurechtkommen.

Kosten

Die Kosten für die Mango-Passionsfrucht-Windbeutel sind moderat, da frische Früchte im Sommer erhältlich sind. Grundzutaten wie Mehl und Zucker sind allgemein preiswert und in den meisten Haushalten vorrätig.