Mango-Kokos-Curry

Ein tropisches Mango-Kokos-Curry bietet eine außergewöhnliche Kombination aus süßen, saftigen Mangos und cremiger Kokosmilch, verfeinert mit aromatischen Gewürzen und frischem Gemüse. Dieses Gericht ist herrlich reichhaltig und eignet sich perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage zu Reis oder Naan.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Große Pfanne | Kochlöffel | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 24 g
Mango-Kokos-Curry

Zutaten (1 Portion)

Reife Mango, gewürfelt2 St.
Kokosmilch400 ml
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Currypulver2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Zucchini, gewürfelt1 St.
Koriander, frisch, zum Garniereneinige Blätter
Öl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Laktose

Zubereitung

  1. Die große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Öl darin warm werden lassen.
  2. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in die Pfanne geben und 2–3 Minuten anbraten, bis sie weich und aromatisch sind.
  3. Das Currypulver hinzufügen und gut umrühren, um die Gewürze freizusetzen.
  4. Die gewürfelte Paprika und Zucchini hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.
  5. Nun die Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen lassen und die Hitze dann reduzieren.
  6. Die gewürfelten Mangos hinzufügen und das Curry für weitere 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.
  8. Das Curry heiß mit Reis oder Naan servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Mango-Kokos-Curry mit Basmatireis oder warmem Naan-Brot. Ein Spritzer frischer Limette und ein paar Korianderblätter als Garnitur sorgen für zusätzliche Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra scharfe Note können Sie eine gehackte Chili hinzufügen.
  • Die Kokosmilch lässt sich gut durch fettarme Kokosmilch ersetzen.
  • Das Curry kann gut in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich 3 Tage.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept lässt sich einfach und schnell umsetzen, ideal für Kochanfänger oder für ein schnelles Abendessen.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich, besonders die Mangos sind saisonal günstig.