Mango Habanero Shrimp

Dieses exotische Gericht kombiniert zarte Garnelen mit einer süß-scharfen Mango-Habanero-Sauce. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder um Gäste zu beeindrucken. Der Mix aus Frucht und Schärfe bringt einen Hauch Karibik auf den Tisch!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schüssel | Mischlöffel | Messbecher | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Mango Habanero Shrimp

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500g
Reife Mango1 Stück
Habanero-Chili, entkernt1 Stück
Limettensaft2 EL
Koriander, frisch gehackt2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Habanero-Chili, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Die Garnelen in einer Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer und dem gehackten Koriander marinieren.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die marinierten Garnelen auf Spieße stecken.
  4. Die Garnelenspieße auf den Grill legen und insgesamt etwa 5–7 Minuten grillen, bis sie rosa und durchgegart sind. Zwischendurch wenden.
  5. Die gegrillten Garnelen mit der Mango-Habanero-Sauce servieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Garnelen mit frischen Tortillas und einem Salat aus Avocado und Tomaten. Ein kühles Getränk passt perfekt dazu!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Chiliflocken verwenden.
  • Die Garnelen können auch in einer Grillpfanne zubereitet werden, falls kein Grill vorhanden ist.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Ideal für schnelle Abendessen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.