Mango Habanero Shrimp
Dieses exotische Gericht kombiniert zarte Garnelen mit einer süß-scharfen Mango-Habanero-Sauce. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder um Gäste zu beeindrucken. Der Mix aus Frucht und Schärfe bringt einen Hauch Karibik auf den Tisch!
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält und entdarmt | 500g |
Reife Mango | 1 Stück |
Habanero-Chili, entkernt | 1 Stück |
Limettensaft | 2 EL |
Koriander, frisch gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Habanero-Chili, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Garnelen in einer Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer und dem gehackten Koriander marinieren.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die marinierten Garnelen auf Spieße stecken.
- Die Garnelenspieße auf den Grill legen und insgesamt etwa 5–7 Minuten grillen, bis sie rosa und durchgegart sind. Zwischendurch wenden.
- Die gegrillten Garnelen mit der Mango-Habanero-Sauce servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Garnelen mit frischen Tortillas und einem Salat aus Avocado und Tomaten. Ein kühles Getränk passt perfekt dazu!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Chiliflocken verwenden.
- Die Garnelen können auch in einer Grillpfanne zubereitet werden, falls kein Grill vorhanden ist.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Ideal für schnelle Abendessen.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.