Mango-Erdbeer-Grütze
Diese fruchtige Mango-Erdbeer-Grütze ist das perfekte Dessert für warme Tage. Die süßen Mangos und saftigen Erdbeeren verbinden sich in einer zarten, gelartigen Konsistenz, die auf der Zunge zergeht. Gesund, erfrischend und schnell zubereitet, bringt diese Grütze eine tropische Note auf Ihren Tisch.

Zutaten (1 Portion)
Mango, reif | 2 St. |
Erdbeeren | 250g |
Agavendicksaft oder Honig | 3 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Chiasamen | 2 EL |
Wasser | 200ml |
Zubereitung
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, die grünen Blätter entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Mangostücke, Erdbeeren, Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Chiasamen unter die pürierte Mischung rühren und für etwa 15 Minuten quellen lassen, bis die Mischung die gewünschte Gelierfähigkeit erreicht hat.
- Die Grütze in Gläser füllen und kalt stellen, bis sie serviert wird.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Grütze in hübschen Gläsern und garnieren Sie sie nach Wunsch mit frischen Erdbeeren oder Minzblättern.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch fruchtigere Grütze können Sie zusätzlich eine Banane oder Kiwi hinzufügen.
- Die Grütze lässt sich hervorragend vorbereiten und kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Früchten wie Ananas oder Himbeeren für variierte Geschmäcker.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und daher perfekt für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.