Mandel-Schoko-Cookies
Diese Mandel-Schoko-Cookies sind zart, knusprig und vereinen den Geschmack von gerösteten Mandeln mit köstlichen Schokoladenstückchen. Sie sind perfekt für den kleinen Snack zwischendurch und das perfekte Dessert für jede Gelegenheit.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Mandeln | 150g |
Zucker | 150g |
Butter | 100g |
Eier | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenstückchen | 100g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel Butter und Zucker cremig schlagen.
- Das Ei hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.
- Die gerösteten Mandeln grob hacken und zusammen mit den Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind.
- Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Serviervorschläge
Die Mandel-Schoko-Cookies können warm serviert werden und eignen sich hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie können auch in eine hübsche Keksdose gefüllt und als Geschenk oder Mitbringsel verwendet werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Mandeln vorher rösten.
- Diese Cookies bleiben in einer luftdichten Dose mehrere Tage frisch.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Cookies ist schnell und unkompliziert, auch für weniger erfahrene Bäcker geeignet.
Kosten
Die Kosten für die Mandel-Schoko-Cookies sind moderat und die meisten Zutaten sind in jedem Haushalt vorhanden.