Mandel-Honig-Scones
Diese Mandel-Honig-Scones sind zarte, buttrige Leckereien, die mit dem köstlichen Geschmack von gerösteten Mandeln und süßem Honig angereichert sind. Ideal zum Frühstück oder beim Nachmittagskaffee.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Butter | 100g |
Zucker | 50g |
Backpulver | 10g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100ml |
Honig | 3 EL |
Geröstete Mandeln | 100g |
Eier | 1 |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
- Die kalte Butter in Stückchen hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
- Die gerösteten Mandeln grob hacken und unter die Mehlmischung heben.
- In einer separaten Schüssel das Ei, die Milch und den Honig gut verrühren.
- Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und alles zügig zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scones ausstechen und auf das Backblech legen.
- Im Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Die Mandel-Honig-Scones können warm serviert werden, idealerweise mit etwas Butter oder frischer Sahne. Sie passen hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee und sind auch wunderbar für ein Picknick.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für noch mehr Geschmack können Sie eine Prise Zimt zur Mehlmischung hinzufügen.
- Die Scones lassen sich auch hervorragend einfrieren. Vor dem Servieren einfach aufbacken.
Schwierigkeitsgrad
Die Mandel-Honig-Scones sind einfach zuzubereiten und eignen sich gut für Anfänger in der Backkunst. Mit wenigen Schritten und kurzen Backzeiten gelingen sie schnell und problemlos.
Kosten
Die Kosten für die Scones sind gering, da die meisten Zutaten preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich sind.