Mandarinencreme-Windbeutel

Diese leichten und luftigen Windbeutel sind mit einer frischen Mandarinencreme gefüllt. Perfekt als süßes Dessert oder zum Kaffeeklatsch. Eine köstliche Kombination aus fruchtigen Aromen und zarten Teigstückchen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schüssel | Rührgerät | Spritzbeutel | Backblech | Papierbackformen
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 14 g
Mandarinencreme-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250 ml
Butter100 g
Mehl150 g
Eier4 St.
Mandarinen2 St.
Schlagsahne200 ml
Puderzucker50 g
Vanilleextrakt1 TL
SalzPrise
Gelatine3 Blatt
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. In einem Topf Wasser, Butter und eine Prise Salz zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl auf einmal hinzufügen und schnell rühren, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes löst. Vom Herd nehmen.
  3. Die Eier nacheinander gründlich unter den Teig rühren, bis er schön glatt und glänzend ist.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  5. Die Windbeutel 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Schlagsahne steif schlagen und mit Puderzucker und Vanilleextrakt vermengen.
  8. Die aufgeweichte Gelatine in etwas warmem Wasser auflösen und unter die geschlagene Sahne heben, dann die Mandarinen unterziehen.
  9. Wenn die Windbeutel abgekühlt sind, ein Loch in die Seite schneiden und mit der Mandarinencreme füllen.
  10. Die Windbeutel servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Windbeutel auf einer schönen Tortenplatte und garnieren Sie sie mit frischen Mandarinen- oder Minzblättern für einen besonderen Touch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Frische können Sie einige Minzblätter zur Dekoration verwenden.
  • Die Windbeutel lassen sich auch mit anderen Obstsorten füllen, zum Beispiel mit Beeren oder Pfirsichen.
  • Die Creme kann auch am Vortag zubereitet werden, sodass die Windbeutel schnell gefüllt werden können.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Backen der Windbeutel und beim Füllen mit der Creme. Die Schritte sind jedoch gut nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten für dieses Dessert sind moderat, da die Zutaten relativ günstig und leicht erhältlich sind.