Mandarinencreme-Windbeutel
Diese leichten und luftigen Windbeutel sind mit einer frischen Mandarinencreme gefüllt. Perfekt als süßes Dessert oder zum Kaffeeklatsch. Eine köstliche Kombination aus fruchtigen Aromen und zarten Teigstückchen.
Zutaten (1 Portion)
Wasser | 250 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 St. |
Mandarinen | 2 St. |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | 50 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Salz | Prise |
Gelatine | 3 Blatt |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. In einem Topf Wasser, Butter und eine Prise Salz zum Kochen bringen.
- Das Mehl auf einmal hinzufügen und schnell rühren, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes löst. Vom Herd nehmen.
- Die Eier nacheinander gründlich unter den Teig rühren, bis er schön glatt und glänzend ist.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Die Windbeutel 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Schlagsahne steif schlagen und mit Puderzucker und Vanilleextrakt vermengen.
- Die aufgeweichte Gelatine in etwas warmem Wasser auflösen und unter die geschlagene Sahne heben, dann die Mandarinen unterziehen.
- Wenn die Windbeutel abgekühlt sind, ein Loch in die Seite schneiden und mit der Mandarinencreme füllen.
- Die Windbeutel servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Windbeutel auf einer schönen Tortenplatte und garnieren Sie sie mit frischen Mandarinen- oder Minzblättern für einen besonderen Touch.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Frische können Sie einige Minzblätter zur Dekoration verwenden.
- Die Windbeutel lassen sich auch mit anderen Obstsorten füllen, zum Beispiel mit Beeren oder Pfirsichen.
- Die Creme kann auch am Vortag zubereitet werden, sodass die Windbeutel schnell gefüllt werden können.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Backen der Windbeutel und beim Füllen mit der Creme. Die Schritte sind jedoch gut nachvollziehbar.
Kosten
Die Kosten für dieses Dessert sind moderat, da die Zutaten relativ günstig und leicht erhältlich sind.