Malai-Kofta (Kartoffel-Käse-Bällchen in Sauce)

Malai Kofta sind köstliche indische Kartoffel-Käse-Bällchen, die in einer cremigen Tomatensauce serviert werden. Sie bieten einen reichen und aromatischen Geschmack und sind perfekt für festliche Anlässe oder ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Küchenmaschine | Kochlöffel | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Malai-Kofta (Kartoffel-Käse-Bällchen in Sauce)

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, gekocht und püriert500 g
Paneer (indischer Käse), gerieben200 g
Maizena50 g
Gewürze (Garam Masala, Kreuzkümmel, Korianderpulver)je 1 TL
Salznach Geschmack
Öl zum Frittierenzum Frittieren
Tomaten, püriert400 g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Ingwer, gehackt1 TL
Knoblauch, gehackt1 TL
Sahne100 ml
Koriander, frisch, zum Garnierennach Geschmack
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, dann pürieren und abkühlen lassen. In einer Schüssel Kartoffelpüree, geriebenen Paneer, Maizena, Garam Masala, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Salz gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
  2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen und beiseitelegen.
  3. In einem Topf Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun und knusprig frittieren. Zum Abtropfen auf Küchentuch legen.
  4. In einer Pfanne die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind. Das pürierte Tomaten hinzufügen und gut verrühren, dann die Sahne einrühren.
  5. Die frittierten Bällchen in die Tomatensauce geben und einige Minuten köcheln lassen, damit sie die Sauce aufnehmen können.
  6. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Malai Kofta mit Basmati-Reis oder Naan, um die köstliche Sauce voll auszukosten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie Paneer durch Tofu ersetzen.
  • Die Sauce kann auch mit Gewürzen wie Chili und Paprika für zusätzliche Schärfe angepasst werden.
  • Die übrig gebliebene Sauce kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Frittieren der Bällchen, ist jedoch leicht verständlich und für Hobbyköche geeignet.

Kosten

Die Kosten sind moderat, basierend auf den Preisen für Kartoffeln, Paneer und Gewürze, die in vielen lokalen Läden erhältlich sind.