Maja Blanca (Kokosmilchpudding)
Maja Blanca ist ein traditioneller philippinischer Dessertpudding, der aus Kokosmilch, Stärke und Zucker hergestellt wird. Dieser cremige, süße Pudding ist oft mit geröstetem Mais oder Erdnüssen garniert und wird in kleinen Portionen serviert. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!
Zutaten (1 Portion)
Kokosmilch | 400 ml |
Zucker | 150 g |
Maisstärke | 1/2 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | eine Prise |
Erdnüsse, geröstet | 100 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zubereitung
- Kokosmilch, Zucker und eine Prise Salz in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- In einer separaten Schüssel die Maisstärke mit einer Tasse Wasser glatt rühren.
- Die aufgelöste Maisstärke unter die warme Kokosmilchmischung rühren und ständig mit einem Rührbesen weiter rühren, bis die Mischung dick wird.
- Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen. Den Pudding in eine mit Wasser ausgespülte Puddingform gießen.
- Den Pudding etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren stürzen und mit gerösteten Erdnüssen garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Maja Blanca kalt, als erfrischendes Dessert nach den Hauptspeisen. Es kann auch mit frischen Früchten oder einer süßen Sauce an der Seite serviert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Dekorieren Sie den Pudding mit zusätzlichen gerösteten Erdnüssen für mehr Crunch.
- Für eine vegane Version können Sie einen pflanzlichen Zucker verwenden.
- Die Konsistenz kann durch das Anpassen der Menge an Maisstärke verändert werden.
Schwierigkeitsgrad
Maja Blanca ist leicht zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Perfekt für Anfänger!
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.