Magret de Canard au Poivre Vert

Dieses Gericht vereint zarte Entenbrust mit einer aromatischen grünen Pfeffersauce und ist ein echter Klassiker der französischen Küche. Saftig, herzhaft und voll von Geschmack, ist das Magret de Canard au Poivre Vert der perfekte Hauptgang für jeden Anlass.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Kelle | Topf | Schüssel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 30 g
Magret de Canard au Poivre Vert

Zutaten (1 Portion)

Entenbrust2 St.
grüne Pfefferkörner, eingelegt2 EL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Rotwein200 ml
Schlagsahne100 ml
Butter2 EL
Olivenöl1 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, um das Fett besser auszulassen.
  2. In einer heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten braten, bis die Haut schön knusprig ist.
  3. Die Entenbrust umdrehen und weitere 4-5 Minuten braten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Anschließend die Brust aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  4. Im verbleibenden Fett die Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist. Den grünen Pfeffer hinzufügen und kurz mit anbraten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Schlagsahne einrühren und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  6. Die Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce überziehen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Magret de Canard au Poivre Vert mit gebratenen Kartoffeln oder einem frischen grünen Salat. Ein Glas Rotwein passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Sauce auch mit etwas Cognac verfeinern.
  • Die Entenbrust lässt sich auch auf den Punkt genau rosa garen, wenn Sie ein Fleischthermometer verwenden (ca. 58°C für medium).
  • Die Reste der Entenbrust sind auch kalt sehr lecker und lassen sich gut für Sandwiches verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige Kochkenntnisse, ist jedoch leicht nachvollziehbar. Mit etwas Übung wird Ihnen das Braten der Entenbrust im Nu gelingen.

Kosten

Die Kosten sind abhängig von der Qualität der Entenbrust. Hochwertige Produkte können etwas teurer sein, während die restlichen Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.