Macedonian Honey Cake - Makedonski Medeni Kolač

Der Makedonski Medeni Kolač ist ein traditioneller süßer Kuchen, der mit Honig und Nüssen zubereitet wird. Die Kombination aus saftigem Teig und einer aromatischen Honigcreme macht ihn zu einem perfekten Dessert.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Küchenwaage | Mixer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Macedonian Honey Cake - Makedonski Medeni Kolač

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Eier3 St.
Zucker200g
Honig200g
Butter150g
Backpulver1 Pck.
Walnüsse, gehackt150g
Zimt1 TL
Milch100ml
Puderzuckerzum Dekorieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Nüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Honigmischung geben und gut vermengen.
  4. Die gehackten Walnüsse unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Der Honigkuchen schmeckt besonders gut mit eine Tasse Tee oder Kaffee und ist ideal für Familienfeiern oder als Dessert nach dem Abendessen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliches Aroma können Sie 1 TL Vanilleextrakt in den Teig geben.
  • Der Kuchen kann in einer luftdichten Box bis zu einer Woche frisch gehalten werden.
  • Zusätzlich können Sie den Kuchen mit einer Schicht geschmolzener Schokolade überziehen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Bäcker jeden Niveaus, insbesondere für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung des Kuchens sind recht günstig und die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.

Weitere interessante Rezepte...

Dorsch mit Petersilienkartoffeln
35 Min.
Leicht
300 kcal
Deutschland