Macadamia-Nuss-Kekse
Diese äußerst schmackhaften Macadamia-Nuss-Kekse sind außen knusprig und innen weich. Sie kombinieren die milde Süße von Macadamianüssen mit einem Hauch Schokoladengeschmack und sind ein echter Genuss zu jeder Zeit.
Zutaten (1 Portion)
Macadamia-Nüsse | 150g |
Butter | 100g |
Zucker | 120g |
Brauner Zucker | 100g |
Eier | 1 |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Mehl | 200g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1/2 TL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die weiche Butter, Zucker und braunen Zucker mit einem Mikser cremig schlagen.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- Das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. Gut umrühren.
- Die grob gehackten Macadamia-Nüsse unter den Teig heben.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Kekse auf dem Blech kurz abkühlen lassen, bevor sie auf ein Gitterrost gelegt werden, um vollständig auszukühlen.
Serviervorschläge
Die Macadamia-Nuss-Kekse können warm serviert werden und eignen sich hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie können auch mit Schokoladensoße oder einem Glas Milch kombiniert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie einige weiße Schokoladenstückchen hinzufügen.
- Die Kekse können auch eingefroren werden, um sie später frisch zu backen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Macadamia-Nuss-Kekse ist unkompliziert und schnell, ideal für Kochanfänger und Familien.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und ergeben ein kostengünstiges, aber köstliches Gebäck.