M Estragon Filet
Dieses Rezept für Estragon Filet kombiniert zartes Rinderfilet mit einer aromatischen Estragon-Butter, die dem Gericht eine frische, kräuterige Note verleiht. Perfekt für besondere Anlässe und Festessen, wird es zusammen mit saisonalem Gemüse serviert.
Zutaten (1 Portion)
Rinderfilet | 500g |
Estragon, frisch | 20g |
Butter | 100g |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Saisonales Gemüse | 300g |
Zubereitung
- Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon und Knoblauch fein hacken und mit der weichen Butter in einer Schüssel gut vermischen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Rinderfilet von beiden Seiten scharf anbraten (jeweils etwa 3–4 Minuten für medium rare).
- Das Filet aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln, um es warm zu halten.
- In der gleichen Pfanne das saisonale Gemüse anbraten, bis es gar, aber noch bissfest ist.
- Das Rinderfilet auf einem Teller anrichten, mit der Estragon-Butter bestreichen und das Gemüse dazu servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Estragon Filet mit einem Glas Rotwein und einer Beilage aus Kartoffelpüree oder gebratenen Kartoffeln für ein vollständiges Dinner-Erlebnis.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Geschmacksnote das Rinderfilet vorher mit einer Marinade aus Rotwein und Estragon einlegen.
- Die Estragon-Butter kann auch eingefroren werden, um sie später zu verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert ein gewisses Geschick beim Braten des Rinderfilets, ist aber gut nachvollziehbar, selbst für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei das Rinderfilet der teuerste Bestandteil ist. Die restlichen Zutaten sind erschwinglich.