Luxemburgischer Hamburger
Dieser luxemburgische Hamburger ist eine köstliche Kombination aus saftigem Rindfleisch und einer Vielzahl lokaler Zutaten. Die Kombination von frischem Brot, würzigem Käse und besonderen Saucen macht diesen Hamburger zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Burgerbrötchen | 4 St. |
Schweizer Käse | 4 Scheiben |
Tomaten | 2 St. |
Salatblätter | 4 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Senf | 2 EL |
Mayonnaise | 4 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und in 4 gleich große Patties formen.
- Die Grillpfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten pro Seite grillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
- In den letzten 2 Minuten des Grillens die Käsescheiben auf die Patties legen, damit sie schmelzen können.
- Während die Patties grillen, die Zwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Burgerbrötchen auf dem Grill leicht anrösten.
- Auf die untere Hälfte jedes Brötchens etwas Senf und Mayonnaise geben, gefolgt von einem Salatblatt, einem Patty, Zwiebelringen und Tomatenscheiben. Die Oberseite des Brötchens darauflegen und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Hamburger mit knusprigen Pommes Frites oder einem frischen Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Patties vor dem Grillen mit Gewürzen wie Paprika oder Knoblauchpulver würzen.
- Versuchen Sie, die Burgerbrötchen mit frischen Kräutern zu bestreuen, bevor Sie sie rösten.
Schwierigkeitsgrad
Der luxemburgische Hamburger ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch einige Grundlagen im Grillen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.