Low-Carb Brezeln

Diese Low-Carb Brezeln sind eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Brezeln, ideal für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten. Sie sind außen knusprig und innen weich, perfekt als Snack oder zum Frühstück!

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Mixer | Teigroller | Pinsel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 14 g
Low-Carb Brezeln

Zutaten (1 Portion)

Mandeln (gemahlen)250g
Kochendes Wasser200ml
Eier2
Backpulver1 TL
Kokosöl50g
Salz1 TL
Wassertropfen (für die Brezel)zum Bestreichen
Sesam oder grobes Salz (zum Bestreuen)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die gemahlenen Mandeln, Backpulver, und Salz gut vermengen.
  3. Die Eier und das geschmolzene Kokosöl zur Mischung geben und gut durchmischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Die Hände leicht mit Wasser befeuchten und aus dem Teig ca. 6 gleich große Stücke formen.
  5. Jedes Stück zu einer langen Rolle (ca. 30 cm) ausrollen und die Enden in der Mitte kreuzen, um die Brezel-Form zu erhalten.
  6. Die geformten Brezeln auf das Backblech legen und mit etwas kochendem Wasser bestreichen.
  7. Nach Belieben mit Sesam oder grobem Salz bestreuen.
  8. Die Brezeln im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Serviervorschläge

Die Low-Carb Brezeln warm servieren. Sie passen hervorragend zu herzhaften Dips wie Guacamole oder Hummus. Auskühlen lassen und auch für die nächsten Tage als Snack genießen!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Kräuter oder Gewürze zum Teig hinzufügen.
  • Die Brezeln können auch eingefroren und später aufgetaut werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Toppings wie Käse oder Kürbiskernen!

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Low-Carb Brezeln ist einfach und schnell. Mit nur wenigen Zutaten und wenigen Schritten gelingt diese gesunde Snack-Variante auch Anfängern problemlos.

Kosten

Die Kosten für die Low-Carb Brezeln sind gering, da die meisten Zutaten wie Mandeln und Eier in vielen Küchen vorrätig sind.