Louisiana Gumbo

Louisiana Gumbo ist ein herzhafter Eintopf, der aus einer Vielzahl von Zutaten zubereitet wird, darunter Schalentiere, Würstchen, Hühnchen und aromatische Gewürze. Dieses traditionelle Gericht spiegelt die reiche kulinarische Vielfalt der Südstaaten der USA wider und wird in einer dunkelbraunen Brühe serviert, die durch das Anrösten von Mehl und Fett entsteht. Perfekt für ein geselliges Essen mit Freunden und Familie.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Schmortopf | Schneidebrett | Küchenmesser | Löffel | Kochlöffel | Messbecher | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Louisiana Gumbo

Zutaten (1 Portion)

Hühnchen, gewürfelt500g
Schweinswürstchen, in Scheiben200g
Shrimps, geschält300g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Sellerie, gewürfelt2 Stiele
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Tomaten aus der Dose, gehackt400g
Hühnerbrühe1,5L
Mehl100g
Pflanzenöl2 EL
Thymian, getrocknet1 TL
Lorbeerblatt2 St.
CayennepfefferPrise
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Reis, gekochtnach Bedarf
Bekannte Allergene: Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse

Zubereitung

  1. In einem großen Schmortopf das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und das Mehl hinzufügen. Rühren Sie kontinuierlich, bis das Mehl eine goldbraune Farbe annimmt (ca. 15-20 Minuten). Dies wird die “Roux” genannt, die die Basis für den Gumbo bildet.
  2. Fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Knoblauch hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  3. Gebt das gewürfelte Hühnchen und die Schweinswürstchen in den Topf und bratet sie an, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 10 Minuten).
  4. Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, Thymian, Lorbeerblatt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen.
  5. Die geschälten Shrimps nach 45 Minuten hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, bis die Shrimps gar sind.
  6. Den Gumbo mit gekochtem Reis servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Gumbo heiß mit einem Klecks frischem Reis darum. Dazu passt frisches Baguette oder Maisbrot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Um den Geschmack zu vertiefen, lassen Sie den Gumbo über Nacht im Kühlschrank durchziehen und erhitzen Sie ihn dann vor dem Servieren.
  • Als Garnierung eignen sich frische Petersilie oder Frühlingszwiebeln.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Gumbo erfordert etwas Geschick bei der Herstellung der Roux, ist aber mit Geduld einfach zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, besonders wenn Sie saisonales Gemüse verwenden.