Loubia: Algiers Bohneneintopf

Loubia ist ein traditioneller algerischer Bohneneintopf, der herzhaft und nahrhaft ist. Diese Geschmacksexplosion aus Bohnen und Gewürzen bietet eine perfekte Kombination aus Aromen und Texturen. Ideal für kalte Tage und ein tolles vegetarisches Gericht.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Löffel | Schneiderbrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 16 g | Ballaststoffe 20 g | Fette 8 g
Loubia: Algiers Bohneneintopf

Zutaten (1 Portion)

Weiße Bohnen, getrocknet300g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Tomaten, gehackt3 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Olivenöl4 EL
Gemüsebrühe1 L
Paprika, süß2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Frische Petersilie, gehacktein Bund
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen in einem großen Topf mit Wasser über Nacht einweichen.
  2. Die eingeweichten Bohnen abgießen und in den Topf geben. Mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Olivenöl in einem separaten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Den gehackten Knoblauch, die gehackten Tomaten, Paprika und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben und für weitere 5 Minuten braten.
  5. Die Mischung zu den Bohnen in den großen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Ganze zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze 45–60 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  7. Vor dem Servieren mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Loubia mit frischem Brot oder über Reis. Eine Beilage aus Salat ergänzt das Gericht hervorragend.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Bohnen können auch am Vortag zubereitet werden und schmecken reheizt noch besser.
  • Für einen scharfen Kick etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Variieren Sie mit anderen Gewürzen wie Koriander oder Lorbeerblättern.

Schwierigkeitsgrad

Loubia ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Geduld beim Kochen der Bohnen.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Hauptzutaten Hülsenfrüchte und Gemüse sind, die erschwinglich sind.