Linsensalat Puchkas

Ein erfrischender Linsensalat Puchkas vereint die Aromen von würzigen Linsen, knackigem Gemüse und einem spritzigen Dressing. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem herzhaften Hauptgericht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Sieb | Schüssel | Löffel | Reibe
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 8 g
Linsensalat Puchkas

Zutaten (1 Portion)

grüne Linsen200g
Tomaten, gewürfelt2 St.
Gurke, gewürfelt1 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Chiliflocken1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Kochtopf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kochen Sie die Linsen für etwa 15-20 Minuten, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
  2. Die gekochten Linsen in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, Gurken, Zwiebeln und den gehackten Koriander vermengen.
  4. Das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel mischen und gut verrühren.
  5. Die abgekühlten Linsen zur Gemüsemischung hinzugeben und das Dressing darüber träufeln. Alles gut vermengen, sodass die Linsen gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
  6. Den Salat vor dem Servieren mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen ziehen können.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Linsensalat Puchkas auf einem großen Platter oder in Schüsseln, garniert mit frischem Koriander.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein wenig mehr Crunch können Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzufügen.
  • Der Salat kann auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Linsensalat Puchkas ist unkompliziert und leicht zuzubereiten, selbst für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.

Weitere interessante Rezepte...

Gahat Ko Jhol (Bohnen-Eintopf)
1 Std.
Leicht
300 kcal
Nepal
Tok Daal - Säuerliche Linsen
40 Min.
Einfach
180 kcal
Indien
Modak
50 Min.
Mittel
200 kcal
Indien