Linsensalat Puchkas
Ein erfrischender Linsensalat Puchkas vereint die Aromen von würzigen Linsen, knackigem Gemüse und einem spritzigen Dressing. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem herzhaften Hauptgericht.

Zutaten (1 Portion)
grüne Linsen | 200g |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Gurke, gewürfelt | 1 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, frisch gemahlen | nach Geschmack |
Chiliflocken | 1 TL |
Zubereitung
- Die Linsen in einem Kochtopf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kochen Sie die Linsen für etwa 15-20 Minuten, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
- Die gekochten Linsen in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, Gurken, Zwiebeln und den gehackten Koriander vermengen.
- Das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel mischen und gut verrühren.
- Die abgekühlten Linsen zur Gemüsemischung hinzugeben und das Dressing darüber träufeln. Alles gut vermengen, sodass die Linsen gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
- Den Salat vor dem Servieren mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen ziehen können.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Linsensalat Puchkas auf einem großen Platter oder in Schüsseln, garniert mit frischem Koriander.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein wenig mehr Crunch können Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzufügen.
- Der Salat kann auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Der Linsensalat Puchkas ist unkompliziert und leicht zuzubereiten, selbst für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.