Linsen-Curry mit Spinat
Dieses köstliche Linsen-Curry mit Spinat ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und perfekt für ein nährstoffreiches Essen. Es kombiniert aromatische Gewürze mit der Frische von Spinat und der Herzhaftigkeit von Linsen.
Zutaten (1 Portion)
Grüne oder braune Linsen | 200g |
Frischer Spinat | 150g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Ingwer, gerieben | 1 Stück (5 cm) |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriandersamen, gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | 1/2 TL |
Kokosmilch | 400ml |
Gemüsebrühe | 500ml |
Öl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver hinzufügen und kurz anrösten, um die Gewürze freizusetzen.
- Die abgetropften Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Kokosmilch und Spinat hinzufügen und gut umrühren. Weiterköcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Linsen-Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot. Ein frischer Joghurt-Dip passt ebenfalls gut dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie frische grüne Chilis hinzufügen.
- Das Curry eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Verwenden Sie unterschiedliche Linsen für Variation im Geschmack und Nährstoffen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Küchenkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.