Limetten-Kokos-Blondies

Diese Limetten-Kokos-Blondies sind köstlich saftig und haben das perfekte Gleichgewicht zwischen süß und fruchtig. Sie sind die ideale süße Versuchung für alle, die exotische Aromen lieben.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Backform (20x30 cm) | Küchenmaschine | Messer | Backpapier
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Limetten-Kokos-Blondies

Zutaten (1 Portion)

Butter150g
Zucker200g
Eier2
Vanilleextrakt1 TL
Mehl200g
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Kokosraspeln100g
Limettensaft50ml
Limettenschale1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker cremig rühren.
  3. Die Eier einzeln hinzufügen und gut vermischen, dann Vanilleextrakt, Limettensaft und -schale unterrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung einrühren, bis alles gut verbunden ist.
  6. Kokosraspeln unterheben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis die Blondies goldbraun sind.
  9. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Die Limetten-Kokos-Blondies können warm serviert oder mit Puderzucker bestäubt angeboten werden. Sie passen hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliches Aroma können geröstete Kokosraspeln verwendet werden.
  • Die Blondies können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
  • Servieren Sie die Blondies mit einer Kugel Vanilleeis für ein besonderes Dessert-Erlebnis.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Limetten-Kokos-Blondies ist relativ einfach und für Backanfänger gut geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Limetten-Kokos-Blondies sind moderat, da die meisten Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.

Weitere interessante Rezepte...

Mandarine-Tonkabohne-Cupcakes
35 Min.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Klassischer Milano Panettone
1 Std.
Hoch
400 kcal
Italien
Amaranthbrötchen: Proteinreich
40 Min.
Leicht
180 kcal
Deutschland