Limetten-Coconut-Ceviche

Limetten-Coconut-Ceviche ist ein frisches und erfrischendes Gericht, das die perfekte Kombination aus Zitrusfrüchten und Kokosnuss bietet. Diese köstliche Ceviche-Variante wird mit frischem Fisch, Limettensaft, Kokosmilch und knackigem Gemüse zubereitet und eignet sich ideal als Vorspeise oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Limetten-Coconut-Ceviche

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Lachs oder Weißfisch)400g
Limetten, ausgepresst4 St.
Kokosmilch200ml
Frischer Koriander1 Bund
Rote Zwiebel1 St.
Chili, fein gehackt1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Rote Paprika, gewürfelt1 St.
Gurke, gewürfelt1 St.
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Fisch in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Limettensaft über den Fisch gießen und gut vermischen. Für 10-15 Minuten ziehen lassen, damit der Fisch mariniert und “gart”.
  3. Während der Fisch mariniert, die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Gurke und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden.
  5. Das marinierte Fischfilet mit der Kokosmilch, der gehackten Chili, Zwiebelringen, Paprika und Gurke vermengen, dann mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken.
  6. Die Ceviche in hübschen Schalen anrichten und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ceviche mit Tortilla-Chips oder als Teil eines leichten Sommerbuffets. Ein frischer Salat oder ein einfaches Baguette passen ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra fruchtige Note können Sie ein paar Stücke Mango oder Avocado hinzufügen.
  • Die Ceviche kann auch 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen, um die Aromen noch weiter zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Einfach die Zutaten schneiden und vermischen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, hauptsächlich abhängig vom Fischpreis, der saisonal schwanken kann.