Limette-Pfefferminz Pita

Frische und aromatische Pita gefüllt mit einem köstlichen Limetten-Pfefferminz-Dip, ideal als leichter Snack oder Vorspeise.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Schüssel | Messer | Brett | Löffel | Servierteller
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Limette-Pfefferminz Pita

Zutaten (1 Portion)

Pita-Brot4 Stück
Joghurt200g
Frische Minze50g
Limettensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauch1 Zehe
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Minze grob hacken und zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Den Limettensaft, das Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Alle Zutaten gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Die Pita-Brote auf dem Grill (oder in einer Pfanne) kurz erwärmen, bis sie leicht knusprig sind.
  5. Die Pita-Brote halbieren und mit der Limetten-Pfefferminz-Creme füllen.
  6. Nach Belieben mit zusätzlichen Minzeblättern garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Die Limette-Pfefferminz Pita passt hervorragend als Vorspeise zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse und kann auch als erfrischender Snack serviert werden. Servieren Sie sie mit frischen Gemüsesticks wie Karotten, Gurken oder Paprika für zusätzlichen Crunch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen schärferen Geschmack kann eine Prise Cayennepfeffer hinzugefügt werden.
  • Die Dip-Mischung kann im Voraus zubereitet und gut gekühlt aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Limette-Pfefferminz Pita ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger sowie für alle, die einen frischen Snack zubereiten möchten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten Zutaten alltäglich sind und keine speziellen Produkte benötigt werden.