Limette-Chili Bibimbap
Dieses Limette-Chili Bibimbap ist eine erfrischende und pikante Variante des klassischen koreanischen Gerichts. Mit buntem Gemüse, würzigem Chili und einer spritzigen Limette ist es eine perfekte Mischung aus Aromen und Texturen.
Zutaten (1 Portion)
Reis, Jasmin oder Basmati | 200g |
Karotten | 1 St. |
Zucchini | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Spinat, frisch | 100g |
Limette, frisch | 1 St. |
Chili, frisch | 1 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Knoblauch, gehackt | 1 Zehe |
Sesam, geröstet | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden.
- Die Karotte und Zucchini in dünne Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls in Streifen schneiden und den Spinat grob hacken.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Fügen Sie dann die Karotten- und Zucchinistreifen hinzu und braten Sie diese 3–4 Minuten an.
- Die Paprika und den Spinat dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gekochten Reis auf Teller verteilen und das gebratene Gemüse darauf anrichten. Mit frischem Chili und geröstetem Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Limettenscheiben servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Bibimbap mit zusätzlichen Limettenscheiben und frischen Kräutern für ein noch intensiveres Aroma. Eine Beilage aus Kimchi passt hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Chili-Paste hinzufügen.
- Das Gemüse kann je nach Saison und Vorlieben variieren.
- Der Reis kann auch durch Quinoa oder eine andere Getreideart ersetzt werden, um das Gericht glutenfrei zu machen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.