Ligurisches Cappon Magro

Cappon Magro ist ein traditionelles ligurisches Gericht, das aus verschiedenen Meerestieren und Gemüse besteht, die auf einem spektakulären Gemüseteller angerichtet werden. Es ist bekannt für seine frische Kombination von Aromen und Farben und eignet sich hervorragend als festliches Hauptgericht oder als Teil eines Buffets.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel | Servierteller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Ligurisches Cappon Magro

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Seezunge)300 g
Garnelen, geschält200 g
Krabbenfleisch150 g
Kochbananen2 St.
Karotten2 St.
Erbsen100 g
Zucchini1 St.
Artischockenherzen, eingelegt200 g
Olivenöl4 EL
Zitronensaft2 EL
Mayonnaise150 g
Kapern2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Karotten und Zucchini schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kochbananen ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und darin die Karotten, Zucchini und Erbsen etwa 10 Minuten dämpfen, bis sie weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Fischfilet von beiden Seiten anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  4. Garnelen und Krabbenfleisch in der gleichen Pfanne kurz anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer großen Schüssel die gedämpften Gemüsescheiben, Meeresfrüchte, Artischockenherzen, Zitronensaft und die Mayonnaise gut vermengen.
  6. Auf einem großen Servierteller die Mischung anrichten und nach Belieben dekorieren. Mit Kapern und frischen Kräutern garnieren.
  7. Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verbinden können.

Serviervorschläge

Servieren Sie Cappon Magro gekühlt als Teil eines Buffets oder als leichtes Mittagessen, begleitet von frischem Baguette und einem Glas Weißwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzufügen.
  • Die Zutaten können je nach Saison und Verfügbarkeit variieren.
  • Servieren Sie das Gericht auf einem dekorativen platter für einen besonderen Touch.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht erfordert einige Vorbereitungen, ist jedoch einfach nachzuvollziehen, wenn Sie die einzelnen Schritte befolgen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten können je nach Saison und Region variieren, sind aber insgesamt moderat verfügbar.