Lentil and Bacon Soup
Diese herzhafte Linsen-Bacon-Suppe ist perfekt für kalte Tage. Mit zarten Linsen, knusprigem Bacon und aromatischen Gewürzen ist sie nahrhaft und sättigend.
Zutaten (1 Portion)
Linsen, grün oder braun | 250g |
Bacon, gewürfelt | 150g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Sellerie, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 1 L |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanweisung waschen und abtropfen lassen.
- In einem großen Kochtopf das Olivenöl erhitzen und die Baconwürfel darin knusprig braten.
- Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Linsen, Gemüsebrühe, Thymian und Lorbeerblatt in den Topf geben und alles gut umrühren.
- Die Suppe aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und mit einem Deckel 30–35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe heiß, garniert mit frischen Kräutern und einem Stück Baguette oder Ciabatta.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie zusätzlich mit Cayennepfeffer würzen.
- Die Suppe lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Linsen-Bacon-Suppe ist einfach und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten größtenteils günstig erhältlich sind.