Lemon Curd Takoyaki
Lemon Curd Takoyaki sind eine süße, erfrischende Variante des japanischen Klassikers. Diese kleinen, runden Teigbällchen sind gefüllt mit einer sahnigen Zitronencreme, die für einen überraschenden und köstlichen Geschmack sorgt. Perfekt als Dessert oder süßer Snack!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50g |
Milch | 200ml |
Eier | 2 St. |
Salz | Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale, abgerieben | 1 TL |
Zitronencreme (Lemon Curd) | 100g |
Öl, zum Backen | zum Fetten |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.
- Separat Eier und Milch in einer anderen Schüssel gut verrühren.
- Die Eier-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Fügen Sie den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu und mischen Sie gut.
- Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und leicht mit Öl einfetten.
- Mit einer kleinen Kelle den Teig in die einzelnen Vertiefungen der Pfanne füllen. In die Mitte jedes Teigballs einen kleinen Löffel Lemon Curd geben.
- Den Rest des Teigs darauf geben, sodass die Füllung komplett umschlossen ist. Mit einem Teigspatel die Bällchen vorsichtig wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Takoyaki-Bällchen herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Lemon Curd Takoyaki warm, bestäubt mit Puderzucker und einem Spritzer frischer Zitrone.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Zitronen-Geschmack können Sie die Menge der Zitronenschale erhöhen.
- Experimentieren Sie mit anderen Füllungen wie Schokoladencreme oder Fruchtpüree.
- Die Takoyaki können auch kalt serviert werden, wenn sie vorher abgekühlt sind.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert, jedoch erfordert das Wenden der Takoyaki etwas Übung und Geschick.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und einfach erhältlich, besonders in asiatischen Geschäften.