Lelei Faikai: Kokos-Karottenquiche

Diese aromatische Kokos-Karottenquiche vereint die Süße von Karotten mit der Cremigkeit von Kokosmilch in einem knusprigen Teig. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder als Snack.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Quicheform | Rührschüssel | Pfanne | Schneebesen | Reibe
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 22 g
Lelei Faikai: Kokos-Karottenquiche

Zutaten (1 Portion)

Karotten, gerieben300g
Kokosmilch200ml
Eier3 St.
Mehl150g
Butter100g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Käse, gerieben (z.B. Gouda)100g
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Kräuter (z.B. Petersilie)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Quicheform einfetten und bereitstellen.
  2. Die Butter schmelzen und mit dem Mehl vermischen, um einen glatten Teig zu erhalten. Den Teig in die Quicheform drücken und den Rand hochziehen.
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig braten und dann die geriebenen Karotten hinzufügen, kurz anbraten.
  4. In einer Rührschüssel die Eier mit der Kokosmilch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
  5. Die Karotten-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann die Eiermischung darüber gießen und den Käse gleichmäßig darüber streuen.
  6. Die Quiche im Ofen für 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Quiche warm oder kalt mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie etwas Muskatnuss hinzufügen.
  • Die Quiche kann auch in Stücke geschnitten und als Fingerfood serviert werden.
  • Restliche Quiche im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu befolgen, erfordert jedoch etwas zusätzliche Zeit bei der Zubereitung des Teigs und der Füllung.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten alltäglich und günstig sind.