Lechon Tamales: Mexikanische Maispäckchen gefüllt mit Lechon

Lechon Tamales sind eine köstliche mexikanische Spezialität, die aus Maisteig besteht und mit zartem, geschmortem Schweinefleisch (Lechon) gefüllt ist. Die Tamales werden in Maisblättern gedämpft, was ihnen eine besondere Note verleiht. Ideal für Feiern oder als herzhaftes Gericht.

Gesamt: 2 Stunden 15 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Rührgerät | Maisblattweichmacher (z.B. heißes Wasser) | Küchenrolle
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Lechon Tamales: Mexikanische Maispäckchen gefüllt mit Lechon

Zutaten (1 Portion)

Maismehl2 Tassen
Schweinefleisch, geschmort2 Tassen
Hühnerbrühe1 Tasse
Maisblätter10–12 St.
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Zucker1 EL
Chili-Pulver1 TL
Vegetable Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Maisblätter in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen.
  2. In einer großen Schüssel das Maismehl, Backpulver, Zucker, Salz und Chili-Pulver vermengen. Nach und nach die Hühnerbrühe und das Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Eine Portion Teig auf ein Maisblatt legen, etwa 2 EL geschmortem Schweinefleisch darauf geben und das Blatt dann aufrollen. Die Enden einklappen, sodass die Füllung nicht herausfällt.
  4. Die Tamales in einen Dampfgarer legen und 1–1,5 Stunden dämpfen, bis der Teig fest ist.
  5. Vor dem Servieren die Tamales 10 Minuten ruhen lassen. Gut warm genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tamales mit einer scharfen Salsa oder Guacamole. Sie passen auch hervorragend zu einem frischen Salat oder einem klassischen mexikanischem Reisgericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um Zeit beim Vorbereiten zu sparen, können Sie das Schweinefleisch vorab schmoren.
  • Die Tamales können auch für später eingefroren werden. Einfach nach dem Dämpfen abkühlen lassen und dann einfrieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten von Lechon Tamales erfordert einige Schritte, ist aber mit der richtigen Anleitung machbar. Ideal für Kochliebhaber, die gerne experimentieren.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich. Besonders das geschmorte Schweinefleisch kann je nach Qualität variieren.