Leberkäse und Bohnen-Eintopf

Ein herzhaftes und deftiges Gericht, das den berühmten Leberkäse mit einer schmackhaften Bohnenmischung vereint. Ideal für kalte Tage und besonders sättigend.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Löffel | Essschüssel
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 35 g
Leberkäse und Bohnen-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse500g
Weiße Bohnen, gekocht400g
Karotten, gewürfelt2 St.
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Gemüsebrühe500ml
Lorbeerblatt1 St.
Thymian, getrocknet1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten.
  2. Die gewürfelten Karotten hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  3. Den Leberkäse in Würfel schneiden und in den Topf geben, gut umrühren und für weitere 5 Minuten braten.
  4. Die vorbereiteten weißen Bohnen, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  6. Den Eintopf vor dem Servieren mit frischem Brot genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Bauernbrot und einem grünen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einen Schuss Worcestershire-Sauce hinzufügen.
  • Die Bohnen können auch durch Kidneybohnen oder Kichererbsen ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfach zuzubereitendes Gericht, das eine moderate Kochkompetenz erfordert.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.