Leberkäse-Puffer

Leberkäse-Puffer sind ein herzhaftes Gericht, das perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Snack geeignet ist. Sie kombinieren die köstlichen Aromen von Leberkäse mit einer knusprigen Oberfläche und einem saftigen Inneren, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistern.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Küchenreibe | Wender | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 25 g
Leberkäse-Puffer

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse, gewürfelt400g
Eier2 St.
Mehl100g
Milch100ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die gewürfelten Leberkäse mit den Eiern, Mehl und Milch gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Die Zwiebel und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  4. Mit einem Löffel kleine Portionen der Mischung in die heiße Pfanne geben und die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
  5. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Die Leberkäse-Puffer können warm serviert werden, idealerweise mit einem frischen Salat oder einem Dip aus Senf oder Ketchup. Sie eignen sich auch hervorragend als Fingerfood auf Partys.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Nordic Fjord – Müslischale 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Mischung mit geriebenem Käse verfeinern.
  • Die Puffer lassen sich auch gut aufwärmen, daher sind sie perfekt für Meal-Prep geeignet.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Leberkäse-Puffer ist leicht und schnell. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was das Gericht zu einer günstigen Option macht.