Leberkäse Polnische Art

Dieser Leberkäse in polnischer Art vereint die herzhaften Aromen von klassischem Leberkäse mit einer würzigen Paprika-Kräuter-Mischung. Perfekt als Hauptgericht oder herzhaftes Frühstück, überzeugt er durch seine saftige Textur und den intensiven Geschmack.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Kastenform | Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 30 g
Leberkäse Polnische Art

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse, roh500g
Paprika, rot1 St.
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehe2 St.
Eier2 St.
Semmelbrösel100g
Petersilie, frisch20g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver, scharf1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Kastenform einfetten.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel den Leberkäse mit den Eiern, Semmelbröseln, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika gut vermengen.
  4. Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Die Mischung in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen, bis der Leberkäse eine goldbraune Kruste hat.
  7. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Leberkäse in Scheiben geschnitten, begleitet von Senf, frischem Brot und einem Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie geräucherten Speck in die Mischung geben.
  • Mit frischem Brot oder Brötchen genießen.
  • Leberkäse kann auch kalt serviert werden, ideal für Buffets.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, insgesamt günstig.