Leberkäse mit Apfelrotkohl

Dieses Rezept für Leberkäse mit Apfelrotkohl verbindet die herzhaften Aromen von der traditionellen bayerischen Wurst mit der fruchtigen Süße des Rotkohls. Perfekt für ein gemütliches Mittagessen oder Abendessen mit der Familie.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Topf | Pfanne | Schneiderbrett | Kochlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 40 g
Leberkäse mit Apfelrotkohl

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse500g
Zwiebeln2 St.
Rotkohl500g
Äpfel, boskop2 St.
Apfelessig4 EL
Zucker2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
  3. Den Rotkohl und die Äpfel in schmale Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, Apfelessig und Zucker hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Den Leberkäse in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  5. Den Leberkäse aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfelrotkohl auf Tellern anrichten.

Serviervorschläge

Serviere den Leberkäse mit frisch gebackenem Bauernbrot und Senf dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie noch ein paar Gewürznelken zum Rotkohl hinzufügen.
  • Falls Sie einen schnelleren Leberkäse wünschen, können Sie auch bereits vorgegartes Produkt verwenden.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.