Leberkäse-Kasnudeln

Leberkäse-Kasnudeln sind eine herzhafte Kombination aus traditionellem Leberkäse und knusprigem Nudelteig. Dieses Gericht ist besonders in Bayern beliebt und bietet durch die aromatische Füllung eine köstliche Abwechslung zu herkömmlichen Pasta-Gerichten.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Teigroller | Schüssel | Backblech | Spatel
Kaloriengehalt 500 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 30 g
Leberkäse-Kasnudeln

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse, gewürfelt300g
Nudelteig, ausgerollt500g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Eier2 St.
Milch100ml
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind, und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel den Leberkäse, die angebratenen Zwiebeln, die Eier, die Milch, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 10 cm große Quadrate schneiden.
  5. In die Mitte jedes Teigquadrats einen Esslöffel der Leberkäsemischung geben und die Ränder gut andrücken, um die Füllung zu verschließen.
  6. Die gefüllten Kasnudeln auf ein Backblech legen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Kasnudeln warm servieren und nach Belieben mit etwas zusätzlicher Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Leberkäse-Kasnudeln mit einem frischen Salat und einer Joghurtsoße, um das Gericht zu vervollständigen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie den Leberkäse vor der Verwendung leicht anbraten.
  • Die Kasnudeln lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
  • Variieren Sie die Füllung mit anderen Zutaten wie Gemüse oder Käse.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Leberkäse-Kasnudeln ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Falten des Nudelteigs.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, der Leberkäse ist in den meisten Märkten erhältlich.