Leberkäse im Roggenbrötchen
Leberkäse im Roggenbrötchen ist ein beliebter Snack in Deutschland, der herzhaft und sättigend ist. Das knusprige Roggenbrötchen umschließt den saftig gebratenen Leberkäse, der mit Senf verfeinert wird. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Mitternachtssnack.
Zutaten (1 Portion)
Leberkäse | 200g |
Roggenbrötchen | 2 St. |
Senf | 2 EL |
Gewürzgurken | 4 Scheiben |
Rotkohl | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Den Leberkäse in Scheiben schneiden.
- Die Leberkäse-Scheiben in die heiße Pfanne geben und für 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Während der Leberkäse brät, die Roggenbrötchen aufschneiden und leicht rösten, falls gewünscht.
- Die unteren Hälften der Brötchen mit Senf bestreichen.
- Die gebratenen Leberkäse-Scheiben auf die Brötchen legen und mit Gewürzgurken und etwas Rotkohl garnieren.
- Die oberen Hälften der Brötchen darauflegen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Den Leberkäse im Roggenbrötchen mit einer Beilage von frischem Salat oder Pommes frites servieren.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack kann man den Leberkäse in einer Mischung aus Butter und Öl braten.
- Das Brötchen kann auch mit anderen Saucen wie Ketchup oder Remoulade serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für dieses Rezept sind sehr niedrig, da die Zutaten leicht erhältlich und günstig sind.