Leberkäse-Ciabatta mit Basilikum
Genießen Sie ein köstliches Leberkäse-Ciabatta, das mit frischem Basilikum verfeinert ist. Dieses Sandwich kombiniert die herzhaften Aromen von Leberkäse und die aromatische Frische von Basilikum auf einem knusprigen Ciabatta-Brötchen. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
Zutaten (1 Portion)
Ciabatta-Brötchen | 2 Stück |
Leberkäse | 200 g |
Frischer Basilikum | 1 Handvoll |
Tomaten, reif | 2 Stück |
Zwiebel, rot | 1 Stück |
Senf | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Ciabatta-Brötchen aufschneiden und auf ein Backblech legen. Optional: Mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Leberkäse in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Brötchen verteilen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis der Leberkäse leicht goldbraun wird.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Die gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen, mit Senf bestreichen und die Tomaten-, Zwiebel- und Basilikumblätter darauflegen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brötchen wieder zusammenklappen.
- Optional: Für extra Geschmack etwas Balsamico über die Füllung träufeln. Sofort servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Leberkäse-Ciabatta mit einem frischen grünen Salat oder Ofenkartoffeln für eine vollwertige Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine Schärfe können Sie etwas Pfefferoni hinzufügen.
- Das Ciabatta-Brötchen kann auch mit Käse überbacken werden.
- Die Sandwiches lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist sehr unkompliziert und eignet sich auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.