Leberkäse-Burger mit Sauerkraut und Speck

Dieser herzhafte Leberkäse-Burger vereint die Aromen von saftigem Leberkäse, knusprigem Speck und würzigem Sauerkraut auf einem weichen Brötchen. Ein perfektes Gericht für alle Burger-Liebhaber!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Grill | Spachtel | Servierplatte
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 40 g
Leberkäse-Burger mit Sauerkraut und Speck

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse, in Scheiben4 Scheiben
Burger-Brötchen4 St.
Speck, dünn geschnitten4 Scheiben
Sauerkraut, aus dem Glas200g
Senfnach Geschmack
Öl, zum Braten2 EL
Pfeffer, schwarzPrise
Käse, Scheiben (optional)4 Scheiben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Pfanne mit Öl erhitzen und die Speckscheiben darin knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Leberkäse-Scheiben in der gleichen Pfanne leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die Burger-Brötchen aufschneiden und ebenfalls kurz in der Pfanne rösten, bis sie leicht knusprig sind.
  4. Die unteren Hälften der Brötchen mit Senf bestreichen, dann eine Scheibe Leberkäse darauflegen, gefolgt von einer Scheibe Speck und einer Portion Sauerkraut.
  5. Optional: Eine Scheibe Käse auf das Sauerkraut legen und das Ganze kurz unter dem Grill überbacken, bis der Käse schmilzt.
  6. Die oberen Hälften der Brötchen draufsetzen und die Burger auf einer Platte anrichten. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Leberkäse-Burger mit Pommes frites oder einem frischen Kartoffelsalat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Würze können Sie das Sauerkraut vor dem Servieren mit etwas Kümmel würzen.
  • Diese Burger können auch auf dem Grill zubereitet werden für ein intensiveres Aroma.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von den verwendeten Zutaten ab.