Leberkäs-Muffins mit Käserand
Diese herzhaften Leberkäs-Muffins mit Käserand sind der Ideale Snack für jedes Event. Sie vereinen die saftige Textur von Leberkäse mit einem knusprigen Käserand, perfekt um sie warm oder kalt zu genießen.
Zutaten (1 Portion)
Leberkäse | 500g |
Eier | 3 St. |
Milch | 100ml |
Mehl | 200g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Käse, gerieben (z.B. Emmentaler) | 100g |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl und Backpulver vermischen und zur Eier-Milch-Mischung geben, gut verrühren.
- Den Leberkäse klein würfeln und unter den Teig heben.
- Die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor Sie die Muffins servieren.
Serviervorschläge
Ideal als Snack zu einem kühlen Getränk oder als Teil eines Buffets. Lassen Sie die Muffins auf einer schönen Platte anrichten und servieren Sie sie warm.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können den Leberkäse durch andere Wurstsorten wie Bratwurst ersetzen.
- Die Muffins können auch gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfach aufwärmen vor dem Servieren.
Schwierigkeitsgrad
Leberkäs-Muffins sind schnell und unkompliziert zubereitet und für jeden leicht nachkochbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und lassen sich gut budgetieren.