Leberkäs’ mit Spiegelei

Leckerer Leberkäs’ mit einem perfekt gebratenen Spiegelei ist ein beliebtes deutsches Gericht. Es kombiniert die herzhaften Aromen von Leberkäse mit dem zarten Eigelb eines Spiegeleis.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Wender | Teller | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 34 g
Leberkäs' mit Spiegelei

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse400g
Eier4 St.
Butter2 EL
Senfnach Geschmack
Brötchen4 St.
Petersilie, frischfür die Dekoration
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Leberkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden, etwa 1-2 cm dick.
  2. Die Pfanne erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen lassen.
  3. Die Leberkäse-Scheiben in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  4. In einer separaten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Eier nacheinander aufschlagen. Bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb nach Wunsch (weich oder hart) gegart ist.
  5. Die Brötchen aufschneiden und mit etwas Senf bestreichen.
  6. Die gebratenen Leberkäse-Scheiben auf die Brötchen legen und jeweils ein Spiegelei darauf setzen.
  7. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Leberkäs’ mit einem frischen Salat oder Kartoffelsalat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Leberkäse lässt sich auch gut mit sauren Gurken oder Ketchup kombinieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und leicht erhältlich.