Lauchgrün Puchkas

Lauchgrün Puchkas sind köstliche gefüllte Teigtaschen aus Indien, die mit einer würzigen Mischung aus Lauchgrün, Kartoffeln und speziellen Gewürzen gefüllt sind. Diese kleinen Snacks sind außen knusprig und innen weich und aromatisch. Perfekt als Vorspeise oder Snack zu jeder Zeit!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Küchenwaage | Nudelholz | Frittier-Pfanne | Sieb | Holzlöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Lauchgrün Puchkas

Zutaten (1 Portion)

Lauchgrün, fein gehackt200g
Kartoffeln, gekocht und püriert150g
Mehl250g
Wasser150ml
Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarz gemahlenPrise
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen und nach und nach das Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Kneten Sie den Teig für etwa 5 Minuten, bis er elastisch ist. Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen.
  2. Währenddessen das fein gehackte Lauchgrün mit den pürierten Kartoffeln in einer anderen Schüssel vermengen. Cumin, Koriander, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Teigkreises einen Löffel der Lauchgrün-Kartoffel-Füllung geben. Falten Sie die Ränder zusammen und drücken Sie sie gut, um sie zu verschließen.
  5. In einer Frittierpfanne das Öl erhitzen und die Puchkas portionsweise goldbraun frittieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Sofort warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Puchkas mit einem würzigen Chutney oder Joghurtsauce zum Dippen. Ideal für gesellige Abende oder als Teil eines Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Füllung können Sie frische grüne Chili hinzufügen.
  • Diese Puchkas können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie sie gesünder zubereiten möchten.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit beschnittenem Spinat oder Erbsen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Puchkas erfordert etwas Geschick beim Falten des Teiges, aber mit etwas Übung gelingt es leicht. Die Schritte sind gut nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind und wenig kosten.