Lap Lap mit Taro und Maniok

Lap Lap ist ein traditionelles Gericht aus Vanuatu, das Kartoffeln und Gemüse mit einer leckeren Kokosnussmilch-Sauce kombiniert. In dieser Version wird Taro und Maniok verwendet, um eine köstliche und sättigende Mahlzeit zu kreieren.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Serviergeschirr
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 15 g
Lap Lap mit Taro und Maniok

Zutaten (1 Portion)

Taro, geschält und gewürfelt500g
Maniok, geschält und gewürfelt500g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Grüne Paprika, gewürfelt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Frischer Koriander, zum Garnierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die geschälten und gewürfelten Taro- und Maniokstücke in einen großen Kochtopf geben und mit ausreichend Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in etwas Wasser oder Kokosmilch anschwitzen, bis sie weich sind.
  3. Grüne Paprika und Karotten zu den Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.
  4. Die gekochten Taro- und Maniokstücke abgießen und zu dem Gemüse in der Pfanne hinzufügen. Gut vermengen.
  5. Kokosmilch hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren. Warm genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Lap Lap in einer Schüssel und garnieren Sie es mit frischem Koriander. Dazu passt Reis oder ein leichter Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie eine frische Chili hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber auch für Kochanfänger gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, Taro und Maniok sind in vielen asiatischen Geschäften erhältlich.