Lap Cheong Reispfanne

Diese leckere Lap Cheong Reispfanne verbindet die süßlich-würzigen Aromen von chinesischer Wurst mit gesundem Gemüse und duftendem Reis. Schnell zubereitet, ist sie ideal für ein unkompliziertes Abendessen unter der Woche oder für einen gemütlichen Brunch mit Freunden.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Reiskocher | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Holzlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 520 kcal | Kohlenhydrate 65 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 20 g
Lap Cheong Reispfanne

Zutaten (1 Portion)

Lap Cheong (chinesische Wurst)200g
Jasminreis300g
Karotten2 St.
Erbsen, gefroren150g
Frühlingszwiebeln3 St.
Sojasauce4 EL
Sesamöl2 EL
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2 cm)
Bekannte Allergene: Sojabohnen, Gluten

Zubereitung

  1. Den Reis nach Herstelleranweisung im Reiskocher garen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer fein hacken.
  2. Die Lap Cheong in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Lap Cheong Scheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
  3. Karottenstreifen und gehackten Ingwer in die Pfanne geben und 3–4 Minuten anbraten, bis die Karotten weich sind.
  4. Die gefrorenen Erbsen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gut umrühren. Für weitere 2–3 Minuten braten.
  5. Den gekochten Reis in die Pfanne geben, die Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen. Bei Bedarf nach Geschmack nachsalzen. Mit frischen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Reispfanne heiß, garnieren Sie sie mit frischen Kräutern oder geröstetem Sesam. Diese Pfanne eignet sich auch hervorragend mit einer Beilage aus Kimchi oder eingelegtem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante die Lap Cheong durch marinierte Tofuwürfel ersetzen.
  • Die Pfanne kann mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Brokkoli variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach gehalten und auch für Kochanfänger geeignet. Es erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten, nur grundlegende Vorbereitung und einige gängige Zutaten.

Kosten

Die Zutaten für die Lap Cheong Reispfanne sind relativ kostengünstig und leicht erhältlich, vor allem in asiatischen Lebensmittelgeschäften.