Langsam gegarte Kaninchenterrarien

Dieses Rezept für langsam gegarte Kaninchenterrarien kombiniert zartes Kaninchenfleisch mit einer delikaten Füllung aus frischem Gemüse und Kräutern. Gekocht in einer aromatischen Sauce, wird das Gericht zu einer exquisiten Delikatesse, die für besondere Anlässe oder ein gehobenes Abendessen geeignet ist.

Gesamt: 3 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Schmortopf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Küchenwaage
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Langsam gegarte Kaninchenterrarien

Zutaten (1 Portion)

Kaninchen, küchenfertig1 St.
Karotten2 St.
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Selleriestangen2 St.
Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin)je 10g
Olivenöl3 EL
Weißwein200 ml
Hühnerbrühe500 ml
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Kaninchen gründlich abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dünsten.
  3. Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.
  4. Die Kaninchenstücke dazugeben und von allen Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen, dann den Weißwein hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Hühnerbrühe angießen, alles zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und den Deckel auflegen.
  7. Das Gericht bei niedriger Temperatur 2–3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht vom Knochen löst.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. Servieren Sie die Terrarien heiß, garniert mit frischen Kräutern.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kaninchenterrarien mit hausgemachtem Brot oder Polenta sowie einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Bei Bedarf können Sie auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Pilze hinzufügen.
  • Für einen exotischen Geschmack können Sie etwas Olivenpaste in die Füllung mischen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Geduld, ist aber einfach nachvollziehbar, selbst für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht liegen im mittleren Bereich, abhängig von der Qualität des Kaninchenfleischs und der Frische der Zutaten.