Lamm-Spieße (Shishlik)
Saftige Lamm-Spieße, die mariniert und dann gegrillt werden, perfektionieren das Grillvergnügen. Serviert mit frischen Gemüsesalaten und Fladenbrot sind sie eine tolle Option für jedes Grillfest.
Zutaten (1 Portion)
Lammfilet | 600g |
Zwiebeln | 2 St. |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Petersilie | frisch, zum Garnieren |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
- Lammfilet in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Marinade über das Lammfleisch gießen und alles gut durchmischen. Abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Grill auf hohe Hitze vorheizen. Die marinierten Lammwürfel abwechselnd mit Zwiebelringen auf die Spieße stecken.
- Die Spieße auf den Grill legen und für ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch durchgegart ist und schöne Grillspuren hat.
- Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spieße mit Fladenbrot, einem frischen Tabouleh-Salat und einer Yoghurtsauce als Dip. Ein guter Rotwein rundet das Erlebnis ab.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Würze die Spieße über Nacht marinieren.
- Die Holzspieße vorher in Wasser einweichen, um ein Anbrennen zu verhindern.
- Schafskäse passt hervorragend als Beilage zu den Spießen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Lamm-Spieße ist einfach, erfordert jedoch etwas Vorbereitungszeit für die Marinade.
Kosten
Die Kosten sind relativ moderat, abhängig vom Preis des Lammfleisches.