Lamm-Couscous mit Gemüse

Ein aromatisch gewürztes Gericht mit zartem Lammfleisch und flauschigem Couscous, ergänzt durch frisches Gemüse und orientalische Gewürze. Ideal für ein schmackhaftes Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Rührlöffel | Couscous-Behälter oder Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 620 kcal | Kohlenhydrate 65 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 20 g
Lamm-Couscous mit Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Lammfleisch, gewürfelt500g
Couscous250g
Karotten, gewürfelt2 St.
Zucchini, gewürfelt1 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Gemüsebrühe500ml
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Das gewürfelte Lammfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer) hinzufügen und kurz mit anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
  4. Das Gemüse (Karotten, Zucchini, Paprika) hinzufügen und alles gut vermengen. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.
  5. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe aus dem Topf übergießen. Abdecken und 5 Minuten quellen lassen.
  6. Nach der Quellzeit den Couscous mit einer Gabel auflockern und das Gemüse-Lamm-Gemisch hinzufügen. Gut vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Das Gericht auf Teller anrichten und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Lamm-Couscous auf großen Tellern mit frischem Koriander oder Petersilie garniert. Dazu passt ein frischer Joghurt als Dressing.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chili hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
  • Servieren Sie das Gericht mit Fladenbrot, um die köstliche Sauce aufzutunken.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht erfordert einige einfache Kochtechniken, ist jedoch leicht nachvollziehbar und schnell zubereitet.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Qualität des Lammfleisches und der frischen Gemüse. Insgesamt ist das Gericht preiswert und nahrhaft.