Lambsteak Berber-Style

Dieses aromatische Lammsteak Rezept im Berber-Stil vereint die reichen Aromen der nordafrikanischen Küche mit saftigem Lammfleisch. Gewürzt mit klassischen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Koriander, wird das Steak gegrillt und serviert mit einer frischen Minz-Joghurt-Sauce.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Pinsel | Fleischthermometer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Lambsteak Berber-Style

Zutaten (1 Portion)

Lammsteaks4 St.
Olivenöl4 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Joghurt, natur200g
Frische Minze, gehackt2 EL
Zitrone, Saft1 St.
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Lammsteaks hineinlegen und mit der Marinade gut einreiben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, gern auch über Nacht im Kühlschrank.
  2. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die marinierten Lammsteaks auf den Grill legen und ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben (ideale Kerntemperatur für medium ist 60 °C).
  3. Während die Steaks grillen, Joghurt, gehackte Minze und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Lammsteaks nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden. Auf Tellern anrichten und mit der Minz-Joghurt-Sauce garnieren.
  5. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lammsteaks mit gegrilltem Gemüse und Couscous oder Fladenbrot. Die Minz-Joghurt-Sauce passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können Sie die Steaks 2-4 Stunden vorher marinieren.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern und einer Scheibe Zitrone für zusätzlichen Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Lammsteaks erfordert etwas Geschick beim Grillen, ist aber mit dieser Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Lammfleischqualität.