Lamb and Mint Pie – Lamm-Minze-Pie

Dieser köstliche Lamm-Minze-Pie ist ein traditionelles britisches Gericht, das perfekt für ein herzhaftes Abendessen geeignet ist. Mit saftigem Lammfleisch und erfrischender Minze in einer goldbraunen Kruste wird er jeden Gaumen erfreuen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Kasserolle | Schneidebrett | Messer | Rührschüssel | Backform
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Lamb and Mint Pie - Lamm-Minze-Pie

Zutaten (1 Portion)

Lammhackfleisch500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehe, gehackt1 St.
Kartoffeln, geschält und gewürfelt2 St.
Frische Minze, gehackt2 EL
Rinderbrühe200ml
Blätterteig500g
Eier, verquirlt1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. In einer Kasserolle Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
  3. Fügen Sie das Lammhackfleisch hinzu und braten Sie es an, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gewürfelten Kartoffeln und die Rinderbrühe hinzufügen. Lassen Sie die Mischung 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Fügen Sie die gehackte Minze hinzu und gut umrühren. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
  6. Rollen Sie den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche aus und schneiden Sie einen Kreis für die Oberseite des Pies und einen größeren für die Unterseite.
  7. Legt den größeren Teigkreis in die gefettete Backform und füllt ihn mit der Lamm-Mischung.
  8. Legen Sie den kleineren Teigkreis als Deckel auf die Füllung und drücken Sie die Ränder mit einer Gabel fest.
  9. Bestreichen Sie die Oberseite mit dem verquirlten Ei.
  10. Backen Sie den Pie im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.
  11. Nehmen Sie den Pie aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz ruhen, bevor Sie ihn servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Lamm-Minze-Pie mit einem frischen grünen Salat und einer Joghurt-Würzsoße für eine köstliche Ergänzung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack fügen Sie einen Teelöffel Kreuzkümmel hinzu.
  • Die Füllung kann auch am Vortag zubereitet und kalt gestellt werden.
  • Um eine knusprige Kruste zu erhalten, können Sie die Oberseite des Pies mit einer Mischung aus Butter und Paniermehl bestreuen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Lamm-Minze-Pies ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das Kochen des Fleisches und das Rollen des Teiges.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung des Pies sind moderat, hauptsächlich durch das Lammfleisch bedingt.